房协官方QQ群:292525531您现在的位置 >> 南通房产协会 >> 协会专区 >> 详细信息

2017南通房地产发展座谈会举行,与会人员对今年楼市平稳健康发展有信心

发布时间:2017-03-24 15:20:52 作者:冯宏新 来源: 浏览:2365



3月17日下午,由南通市房地产业协会、南通报业集团江海晚报主办,南通圆融房地产开发有限公司协办的2017南通房地产发展座谈会在圆融广场举行。市房地产业协会会长高冲平、副秘书长汪均以及中南置地、恒大地产、万科地产、华强地产、银洲房产、苏建集团等30多家主流房地产开发企业的老总或代表出席座谈会。





市住房保障和房产管理局房产管理处处长沙红首先向大家介绍了我市房地产市场的总体情况。2016年,在国家供给侧结构性改革的大背景下,我市认真贯彻落实国家房地产去库存政策措施,房地产市场保持活跃,运行总体平稳,市场销售持续增长,去库存效果进一步显现。2016年,全市商品房销售面积1200.8万平方米,同比增长28.0%,相较2015年提升26.0个百分点。其中,市区普通商品住房销售面积497.3万平方米,月均销售面积达41.45万平方米,创历史最高纪录,市区楼市总体上呈现出量增价稳的态势。







围绕市区房地产行业如何保持健康和谐可持续发展、主流媒体如何更好地宣传报道房地产行业以及对房地产业协会更好地发挥作用的意见和建议等话题,与会的房地产开发企业代表踊跃发言,积极提出意见和建议。大家一致认为,随着交通和区位优势的不断优化,南通城市发展前景广阔,房地产行业也具有较为广阔的发展空间。






南通报业传媒集团党委书记、总裁顾华表示,作为党的喉舌和深受南通市民喜爱的主流都市媒体,一直以来,南通报业传媒集团江海晚报在宣传政府房地产政策、传播我市房地产行业正能量、引导市民置业投资方面做了大量的工作,成为党委政府信赖的权威信息发布平台,市民投资置业的重要向导。在当前房地产行业发展面临诸多新情况、新动向的背景下,房地产开发企业与新闻媒体良性互动、共谋发展显得尤为重要。他表示,在2017年里,南通报业传媒集团愿意利用旗下的全媒体矩阵,多方位、立体化地为南通区域经济的繁荣以及房地产行业平稳健康发展而鼓劲加油。