房协官方QQ群:292525531您现在的位置 >> 南通房产协会 >> 行业资讯 >> 详细信息

借智清华大学院士 共建智慧楼控平台

发布时间:2015-12-14 14:30:02 作者:南通市房地产业协会 来源: 浏览:1951

2015年12月11日下午,市政府主办的“智能建筑、城市系统平台技术交流会”在市产业技术研究院举办,南通市房地产业协会组织本市10家房地产开发企业老总参会,听取清华大学博士生导师江亿院士的专题讲座。




江亿院士是清华建筑节能中心主任,北京市政府顾问团顾问,全国暖通空调委员会副主任,全国建筑物理委员会委员,曾任清华大学建筑学院副院长、建筑技术科学系系主任。南通智慧建筑产业研究院根据“互联网+现代建筑”的智慧建筑产业创新发展思路,在楼宇控制领域与江亿院士合作打造智慧楼控创新平台。


该平台是以江亿院士多年自主研发、国际首创的分布式智慧楼宇控制产业化技术为支撑,以南通创源科技园12万平米为示范和中试载体,将楼宇打造成为为类似智能手机一样的信息界面载体和节点,同时成为新的智慧楼控硬件和软件的测试平台和孵化平台。目前,12万平米园区架设预留管道已完成设计,1万平米示范建筑铺设的400个分布式计算节点已完成生产,正在调试过程中,100平米培训和展示中心已搭建完毕,开发相关产业化应用的孵化企业已达5家。


副市长黄爱军主持会议,市建设局沈卫星副局长做总结发言。