房协官方QQ群:292525531您现在的位置 >> 南通房产协会 >> 协会专区 >> 详细信息

净引君心到太湖——房协七届八次常务理事会在无锡召开

发布时间:2015-12-04 10:53:29 作者:南通市房地产业协会 来源:南通市房地产业协会 浏览:3275

2015年11月25日到26日,南通市房地产业协会七届八次常务理事会在无锡山水丽景酒店召开。53名常务理事单位的代表出席了会议。




南通市房地产业协会副秘书长汪均主持会议。无锡市房地产业协会会长金荣庆与南通同行交流了房协工作经验,无锡市房协秘书长沈洵通报了2015年1-9月无锡市房地产市场情况,提出了当前需要关注的事项——非住宅市场矛盾、住宅结构性问题和二手房市场变化,预测了下阶段市场走势。南通市房协会长、中房南通公司董事长高冲平向会议报告了今年以来的主要工作,提出了下步工作设想。2015年,协会围绕“搭建三个平台,积极服务会员”的思路开展系列活动,工作有声有色:通过新春联谊会推介房点通新产品,深度开掘市场;组织会员出席“全国智慧城市建设领导干部研修班”,参观苏州斜塘老街商业地产运营,听取国务院政策研究室综合司原司长陈文玲讲解《“一带一路”的发展战略》,为企业和媒体解读宏观形势与研判市场拓展了学习和交流空间;组织市、县25家开发企业近30名工程技术人员和材料管理方面的领导参观上海国际给排水新技术、新设备展览,学习世界领先技术;组织市、县20家企业经理前往杭州萧山参加中房协举办的房地产高层论坛,听取万科、朗诗、绿地、恒大等名企在新形势下转变理念,改革创新的经验介绍。



高冲平会长、汪均副秘书长在下午的会议上


凌华、钱义华、薛峰、吴人伟等常务理事对协会工作提出了建议。《南通周刊》副总编颜梅代表媒体表示要担负起宣传和引导作用,探索房产品与广告营销紧密配合的路径,共同营造房地产业健康稳定发展的良好环境。


为了树立行业形象,回报社会,市房协倡议发起和开展“关爱一线牵”活动,在市慈善总会设立“南通市房协关爱扶助”专项基金,为困难群体捐钱捐物。会议对此展开讨论,决定在市慈善总会统一领导下,建立南通市房地产业“关爱一线牵”扶贫济困基金。协会各单位本着自愿原则,集资建立专项基金,与市慈善总会和《江海晚报》联合开展资助社会贫困人员活动。南通市慈善总会副秘书长钱芳应邀参加会议。她在发言中高度赞扬房协及其会员对慈善事业的巨大贡献,希望大家一如既往地关注社会贫困群体、残障人士及其家庭。《南通日报》社裴立新表示,继续搞好慈善公益事业,与开发企业一起,将爱心送到最需要的人身边并公开报道善款使用情况。南通叁和集团董事长、上海房地产商会副会长、天歌控股(集团)有限公司董事长陆建冲与大家分享了他有生之年壹仟万元培养一百个大学生的心愿、善举与心得。多年来,陆总用帮困专项基金,每年资助3 - 5名大学生,三年一期,至今已帮扶70多人,其中50多人走上了工作岗位,在金融、科技、法律、学术等领域脱颖而出,卓有成就。



点一盏心灯照亮你我:天歌集团董事长陆建冲畅谈帮扶困难大学生心得


会议还对南通市房地产开发“诚信企业”评选活动做了具体安排。要求各开发企业踊跃参加,在开发、销售全过程中自律、诚信,对消费者负责,对社会负责。


1 2