房协官方QQ群:292525531您现在的位置 >> 南通房产协会 >> 行业资讯 >> 详细信息

浙江省赢在移商研究院组织召开“互联网+行动计划促产业变革”主题活动

发布时间:2015-11-16 08:53:12 作者:南通市房地产业协会 来源: 浏览:672

当马云、马化腾、李彦红、雷军、罗永浩、罗振宇、周鸿祎、雕爷……一个个名字出现在我们视野的时候,我们不得不承认,他们是当下中国的互联网英雄。因为他们的存在,中国商业社会发生了翻天覆地的变化。因为他们的存在,数以百万计的大小企业遭遇了冲击与蚕食。他们把他们的成功归结为五个字——互联网思维。在《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)中明确指出:紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,加快推进互联网与经济社会各领域的深度融合,打造经济发展新动力。


一、在“互联网+”工业方面,引导工业企业运用互联网思维,推动生产方式和商业模式变革,形成工业互联网先发优势。

二、在“互联网+”农业方面,深化信息技术在农业生产全过程的应用,加速培育新型农业经营主体,提高农业生产经营信息化水平。

三、在“互联网+”商贸方面,深入推进电子商务细分领域发展,鼓励发展各类电子商务平台。

四、在“互联网+”金融方面,支持和鼓励符合条件的机构、企业跨界融合构建互联网金融数据共享交换平台,发展互联网金融业务。


随着五中全会的召开,“互联网+”升级为国家战略,2015年10月25日世界浙商大会的召开,对“互联网+”也有新的看法与思路, 杭州作为电商之都,有着充沛的资源和优势项目能够契合江苏的战略发展诉求,现组委会于2015年11月在江苏省巡回举办《抢抓“互联网+”机遇 推动产业变革发展》高峰合作会。特邀香港亚太中小企业经济发展研究会秘书长世界浙商大会讲师范志强教授、浙江赢在移商研究院院长、及高赢蓝驰风投基金代表作为此次活动的特邀嘉宾,通过对企业转型发展调研案例剖析,围绕线上与线下、制造与服务、科技与市场、产业与金融等渠道的实际案例解析,进行资源整合创新,打通上下产业链,构建公共服务平台,推进传统产业转型升级,实现共赢发展。现请相关单位做好安排工作,推荐优秀企业家参与此次活动,望百忙中予以接洽为盼。现将活动相关事宜如下:

1.活动时间:11月17日下午13:20,会期半天


2.活动地点:南通市 绿洲国际假日酒店(港闸区北大街199号)


3.活动议题


 1.2015年10月25日第三届世界浙商大会“追赶互联网+行动计划”成果分享

 2.传统企业如何运用跨界思维完成企业的转型与重塑

 3.传统企业发展痛点剖析,如何嫁接智慧经济落地运营思路力

 4.两地企业关于互联网+产业融合项目洽谈


4.组织机构

 指导单位:中国创业家协会   全国中小企业科技服务中心

 主办单位:浙江省赢在移商研究院 高赢蓝驰风投基金

 协办单位:浙江大学 浙江省电商孵化基地 浙江省国家大学科技园


5.活动流程

 抢抓“互联网+”机遇 推动产业变革发展活动拟定流程

 13:20-13:50来宾签到(媒体签到仪式)

 13:50-14:10主持人致开场辞与会嘉宾介绍

 14:10-15:45主讲教授、与会嘉宾主题演讲

 15:45-16:30与会企业与嘉宾及行业专家就企业自身问题展开交流

 16:30-17:20与会企业家展开项目洽谈

 17:20-17:30领取礼品、活动结束


6.相关事宜

 1.参会对象:政府领导,企业董事长或总经理,每家单位限一人

 2.费用:受邀企业回执后凭入场短信免费参加论坛

 3.要求:参会需回复附件回执函,出席会议需出示名片和入场短信(会前通过短信发送至参会嘉宾手机)。

 4.请各参会人员衣着整洁、遵守会场秩序、积极发言参与交流


7.活动联系人

 陈主任   0571-56602226  15958174342